那不勒斯情人

【薛洋/薛家迷妹】我喜欢的人什么时候轮到你来对他指手画脚?

弱若水152-无柳:

没有立场
没有原则
没有道理
就是喜欢薛洋
薛洋即是信仰
你骂我什么都可以
但你骂薛洋我就骂你
                                     ——弱若水152
  我喜欢薛洋。
  这是一种很莫名其妙的喜欢。
  用曾经看到的一段话来说:“我既不希望上我的本命,也不想被我的本命上。我既不想他被别的男人上也不想他上别的男人。
我只希望他能以最幸福的姿势和他爱的人愉快的过着想要的日子。”我对包括薛洋在内的所有本命几乎都抱着这种心态。
  不求他喜欢我,我也配不上他,只要他幸福什么都好。
  一辈子能遇见一个人,能让你为他奋不顾身,为了他愿意舍弃自己换得他的幸福,能遇见一个能让你如此疯狂打人也不容易。
  然而薛洋对我来说就是一个能让我疯狂的存在。
  他挨的打我来替他挨,他受的委屈我来替他受,他受伤的地方我来替他伤,他背负的骂名我来替他背,如果可以,我愿意打破次元替他挡下那致命的一剑。我曾在草稿本上写过一句话“我愿用我不得好死,换得薛洋一世平安。”——就是这么迷恋,就是这么痴狂。
  他们说薛洋很坏,可是如果我真心喜欢他的话,又怎么会在意这些呢?他的确杀了很多人,但是在我眼里他最初只是一个想要一盘点心的孩子——虽然最后堕入地狱的他确是成为了一个心狠手辣的恶魔。
  薛洋讲述自身故事的时候有一句话令我特别印象深刻:“” 曾经的他是如此的天真,以至于被人利用,“今日的薛洋,全是拜昔日的常慈安所赐。”这句话不得不认同。
  他确实伤人无数,草菅人命,杀人如麻,心狠手辣——但我也知道他曾经是个多么天真多么可爱的孩子,因而喜欢这样黑暗的他。我不会随便洗白薛洋,毕竟我们的洗白对他来说只是耻辱。
知晓并接受他的恶,发现并相信他的好——这是我常说的一句话。
“薛洋必须死”应该算是书中的一句至理名言了。这句话是魏无羡为金凌他们总结的义城回忆的中心,是恨他厌之入骨的咒骂诅咒,是薛家迷妹以保三观正确的无形盾牌,是过路的人跟风刷的一句台词……以前我也曾拿这句话自保政治正确过,但现在的我才觉得这种行为有多嘲讽——哪家粉丝希望自己喜欢的角色落得个BE?有毛病吧?所以我开始讨厌这句话,但是不得不说这句话也是有点道理的:1.薛洋背着太多命债,非死不能谢罪。2.如果让这样一个恶人逍遥法外我们就也不会喜欢薛洋,就不会喜欢义城这个故事。3.对于当时不疯魔不成活的薛洋来说,死是最好的解脱。
  很多人喜欢拿薛洋和魏无羡比较,对此我只想说:他们俩没有任何的可比性——魏无羡比薛洋幸运太多。
  论人命,魏无羡手里的不必他少;论手段,魏无羡报仇时的残忍不知超了他多少;论鬼道,魏无羡修的肯定比他深;可是论人生,魏无羡有待他如亲生的江枫眠,有嘴硬心软的虞夫人,有笑着调侃他几岁的师姐,有一直陪伴公子的温宁,有为他藏笛十三年的江澄,有为他问灵十三年的蓝湛。薛洋有什么?他不仅什么都没得到,还丢了不少东西,丢了小指,丢了良知,丢了过去,丢了清风明月,丢了自己,丢了霜华和锁灵囊,丢了左臂,丢了性命,最后他连那颗发黑的糖都守不住。是,蓝湛等了魏婴十三年,可是最后终归圆圆满满,而薛洋等的道长,即便是回来了也恨不得一剑杀了他。他硬生生的将十恶不赦活成了清风明月,却终究千金难换旧模样。八年不比十三年难熬,但之后的日子对于蓝忘机来说,那十三年是一段难熬的时光,可对于薛洋那八年就是他半个人生。而他前半生,活的千夫所指,后半生,活得像个笑话。
  最后,金光瑶清理了他。
  宋岚恨不得一剑杀了他。
  晓星尘宁愿魂碎也不愿和他再有瓜葛。
  阿菁杀了他为道长报了仇。
  蓝忘机嫉恶如仇,自然厌他。
  连魏无羡同为鬼道之徒也说:“薛洋必须死”
  听完义城共情之景的金凌咒骂他是渣滓。
  ……
  没有人记得他,没有人愿意记得他。
  到头来,他才是那个真正被遗忘,被忽视,被千夫所指的那个人!
  真是……好一个邪终不胜正的圆满结局!
  那那颗糖算什么?
  那守城的八年算什么?
  那他的感情!究竟算什么?!
  是笑话还是茶余饭后解闷的闲谈?!
  他对那点微光的痴迷,在你们眼里就如此不堪吗?!
  ……对不起,我可能有点激动了……
  那一瞬间,被最喜欢的道长说恶心,口不择言促使道长自刎而亡。他以为道长每杀一个人,就离他近了一步,他以为只要将晓星尘炼成凶尸便可以顺理成章的陪在他身边一辈子,最终却只留下身死魂碎,痴狂盼归的下场。
  是自食恶果还是世事难料?
  总之,他是个悲剧,从断指断善之时就注定了他必死的结局。
  等了八年,自始至终他都不知道自己对晓星尘的感情,嘴上说着什么要让道长杀戮不休,永无宁日,实际上是想让道长回来后继续和自己生活吧?蠢的让人心疼。
  薛洋身上还有一大萌点就是反差。一边甜甜的对道长撒娇,一边挥着尸毒粉毒害平民(后来有交代都是嘲笑晓星尘是瞎子的人,这一点更让人唏嘘)。一边刚杀了宋岚,一边给阿菁削兔子苹果。反差玩儿好了,人物就生动了,我想很多人也是被这反差萌圈粉的,当然我也算其中一个。
  别人都说他恶,但是只有真正了解他过往之人才知其因果。看完义城篇这个故事,心里百感交集五味杂陈,不知是该为这个可怜的人流泪叹息,还是该为这个这个邪不胜正的圆满结局拍手称快。
  总之我喜欢他——喜欢他的笑,喜欢他的俏皮,喜欢他的痴情,喜欢他的执着,喜欢他米酒不甜就掀摊子,喜欢他的所有!
  即使全世界都站在他的对立面我也会毅然决然同他并肩。
只因我心悦他❤
————————————————————————
  而对于那些只知道无脑黑的人,我就一句话:
  薛洋呢
  就是十恶不赦
  就是恶心残忍
  就是人渣辣鸡
  而我呢
  就是三观不正
  就是心理扭曲
  就是变态有病
  但我就宠他就宠他就宠他
  把他往死里宠!
  你又能奈我何/辣鸡洋式无赖脸
  对啊,你无脑黑我也就耍无赖呗/吐舌
  我喜欢的人似乎还没有轮到你来指手画脚的地步吧?
最近闹得火我也过来说一句:不想撕逼,但是谁要是骂薛洋,我就拼上老命上去撕:)为什么?因为我是脑残而三观不正的薛家迷妹啊:)
  最近国庆作业好▓▓多(文明人不爆粗口),▓▓▓,还有三篇征文我还得把英语笔记全部重新誊一遍只因原来那个笔记本烂了▓▓▓,本来说国庆多更的……现在看来……听天由命吧……/哭

评论
热度(120)

您的杏/山东高三2016级/文科/目标南方985/(・ิϖ・ิ)っ爱您

© 那不勒斯情人 | Powered by LOFTER